Après le diagnostic, la nécessaire coopération territoriale
L’ADEME accompagne depuis 2021 les régions dans un diagnostic de la durabilité et de la résilience de leurs systèmes alimentaires.…
L’ADEME accompagne depuis 2021 les régions dans un diagnostic de la durabilité et de la résilience de leurs systèmes alimentaires.…
Parmi les 370 projets alimentaires territoriaux (PAT) reconnus par l’État, celui de la communauté de communes du Grand Autunois-Morvan (CCGAM),…
Parce qu’elle représente environ un quart des émissions de gaz à effet de serre des ménages en France, l’alimentation fait…
La société attend des agriculteurs qu’ils adoptent des pratiques plus durables. Mais, pour nombre de cultivateurs et d’éleveurs, il faudrait…
Certes, passer à une agriculture biologique, ou même « bas intrants de synthèse », représente une charge de travail importante.…
À Échirolles, une cour d’école bitumée s’est transformée en îlot de fraîcheur urbain. Une opération exemplaire aux bénéfices multiples, pour…
Les politiques d’urbanisme, les choix de mobilités et les pratiques agricoles ont des impacts sur le climat mais aussi sur…
Mise en ligne dès 2013, la plateforme régionale E-Set BFC a été le premier portail numérique de France à informer…
Comment aménager à proximité des axes routiers ? Comment limiter l’exposition des habitants à la pollution de l’air ? En Seine-Saint-Denis, au…
En avril 2022, à l’occasion de la Journée mondiale de la santé, le directeur général de l’OMS alertait : « La crise…