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Gaspillage alimentaire : un guide pour les Nantais


Aujourd’hui un Nantais jette en moyenne chaque année 12,8 kg de produits alimentaires, ce qui représente un total de 8 000 tonnes de déchets incinérés. La métropole s’est fixé l’objectif de diviser ce chiffre par 2 d’ici à 2025 et par 5 d’ici à 2030. Le territoire regorge d’initiatives pour limiter les déchets tout en défendant l’accès pour tous à une alimentation de qualité : collecte des invendus sur les marchés, redistribution des restes des cantines, épiceries solidaires,« gourmet bags » dans les restaurants ou applications numériques anti-gaspi… La métropole de Nantes a décidé de recenser toutes ces initiatives dans un annuaire. Ce guide présente les structures publiques et privées qui apportent des solutions de proximité contre le gaspillage et la précarité alimentaires, mais aussi des ressources clés pour ceux qui souhaiteraient s’engager davantage. Objectif : informer et sensibiliser le grand public et faciliter la mise en réseau des différents acteurs. 

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