Alimentation durable : l’affaire de tous
Parce qu’elle représente environ un quart des émissions de gaz à effet de serre des ménages en France, l’alimentation fait…
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Avec Invers, Sébastien Crépieux mise sur la farine de vers « made in Auvergne » pour créer une filière de production locale…
Carbon Bee, start-up basée dans la Drôme depuis 2015, développe une solution technologique visant à observer les cultures pour mieux…
Il y a quelques années, quand il s’est inscrit à une formation sur le travail du métal proposée par la…
Depuis une quinzaine d’années, le Comité interprofessionnel du vin de champagne se mobilise pour réduire l’empreinte carbone de la filière.…
Si la neutralité carbone à l’horizon 2050 est désormais fermement installée dans les stratégies climatiques, les chemins pour y parvenir…
Et si l’on repensait les pratiques agricoles pour améliorer la résilience des systèmes alimentaires ? C’est le défi que relèvent…
Notre alimentation contribue à 25 % des émissions de gaz à effet de serre, avec des effets variables sur les sols…