Gaspillage alimentaire : les compagnies de transports face à des contraintes spécifiques
Habitudes des clients, espaces de stockage restreints, manque de filières de revalorisation… À bord des transports, les services de restauration…
Habitudes des clients, espaces de stockage restreints, manque de filières de revalorisation… À bord des transports, les services de restauration…
La transition écologique est une thématique complexe dont les jeunes et le monde de l’éducation entendent de plus en plus…
Les Français sont de plus en plus nombreux à privilégier les sports de pleine nature, comme la randonnée, le running…
Gilles Pérole est adjoint au maire de Mouans-Sartoux (06) depuis 30 ans, délégué enfance/éducation/alimentation. Grâce à son dynamisme, l’impact carbone…
Nos déchets alimentaires et de jardinage sont souvent jetés avec les ordures, puis incinérés ou enfouis. Bref, gaspillés. Or, c’est…
Il était une fois dans les Pays de Vilaine, un Syndicat intercommunal de collecte et de traitement des ordures ménagères…
Valoriser les pertes agricoles : c’est le but des Cueillettes solidaires en Provence, mises en place par l’association Le Village dans…
Aux côtés de l’ADEME, Olivier Chaput s’engage contre le gaspillage alimentaire. Sa cible ? Les enfants ! Car, il en est persuadé,…
Pour permettre à chacun de faire ses choix alimentaires en toute conscience, une étude de l’ADEME se consacre à l’impact…
Offrir au consommateur une information lisible, fiable et objective pour l’aider à orienter ses choix vers des aliments plus durables :…