Portrait “ Rompre avec le steak haché-frites” #alimentation#éducation Aux côtés de l’ADEME, Olivier Chaput s’engage contre le gaspillage alimentaire. Sa cible ? Les enfants ! Car, il en est persuadé,…
Dossier Comment afficher l’impact environnemental des aliments ? #Affichage environnemental#alimentation Offrir au consommateur une information lisible, fiable et objective pour l’aider à orienter ses choix vers des aliments plus durables :…
Dossier Du champ à l’assiette, GrandAngoulême cultive l’esprit d’initiative #alimentation#projet agricole et alimentaire territorial durable Des centaines de projets alimentaires territoriaux ont vu le jour, en France, pour relocaliser l’agriculture, soutenir l’installation de producteurs ou…
Dossier Alimentation : quelle empreinte sur nos sols ? #alimentation#Sols Pour permettre à chacun de faire ses choix alimentaires en toute conscience, une étude de l’ADEME se consacre à l’impact…
Dossier Quelle alimentation pour demain ? #alimentation#Sols Enjeu majeur pour améliorer notre santé et préserver notre planète, la qualité de notre alimentation a pris encore plus d’importance…