Dans le Gers, producteurs et consommateurs autour de la table
C’est l’histoire d’un Projet Alimentaire Territorial (PAT) initié en 2020 par le département du Gers (32) pour rapprocher le «…
C’est l’histoire d’un Projet Alimentaire Territorial (PAT) initié en 2020 par le département du Gers (32) pour rapprocher le «…
Du 24 février au 3 mars, l’ADEME était présente au Salon International de l’Agriculture (SIA). L’occasion d’aller à la rencontre…
Un escape game pour sensibiliser le personnel soignant à l’alimentation durable et végétarienne, vous y croyez ? C’est le pari…
Une étude de l’ADEME montre que la hausse des coûts liée à la transition écologique pour les cantines scolaires est…
Être en situation de précarité oblige souvent à se tourner vers des produits alimentaires discount de qualité médiocre et/ou, par…
L’ADEME accompagne depuis 2021 les régions dans un diagnostic de la durabilité et de la résilience de leurs systèmes alimentaires.…
Parmi les 370 projets alimentaires territoriaux (PAT) reconnus par l’État, celui de la communauté de communes du Grand Autunois-Morvan (CCGAM),…
Parce qu’elle représente environ un quart des émissions de gaz à effet de serre des ménages en France, l’alimentation fait…