Aller au contenu Aller au menu Gestion des cookies
Logo de la République Française : Liberté Égalité FraternitéLogo de l'ADEME : Agence de la transition écologique

ADEME Infos

Toutes les actualités de l'Agence de la transition écologique

Abonnez-vous
  • Twitter
  • LinkedIn
  • YouTube
Navigation :
  • Accueil
  • ADEME Infos
    • Agriculture / Alimentation
    • Air
    • Bâtiments
    • Bioéconomie / Forêt
    • Changement climatique
    • Économie circulaire / Déchets
    • Énergies
    • Industrie / Production durable
    • Mobilité / Transports
    • Société / Politiques publiques
    • Urbanisme / Territoires / Sols
  • ADEME Magazine
  • ADEME Recherche
  • ADEME International
  • ADEME Stratégie
  • Je m'abonne

Les articles correspondants au tag :alimentation

Écoles et transition écologique : en avant toute !

  • #alimentation
  • #éducation

La transition écologique est une thématique complexe dont les jeunes et le monde de l’éducation entendent de plus en plus…

Comment faire du sport dans la nature sans trop l’affecter ?

  • #adaptation
  • #alimentation

Les Français sont de plus en plus nombreux à privilégier les sports de pleine nature, comme la randonnée, le running…

Élu(e)s, rejoignez le réseau !

  • #alimentation
  • #élus

Gilles Pérole est adjoint au maire de Mouans-Sartoux (06) depuis 30 ans, délégué enfance/éducation/alimentation. Grâce à son dynamisme, l’impact carbone…

Le tri à la source des biodéchets, c’est maintenant

  • #Agriculture
  • #alimentation

Nos déchets alimentaires et de jardinage sont souvent jetés avec les ordures, puis incinérés ou enfouis. Bref, gaspillés. Or, c’est…

En Pays de Vilaine, le tri des biodéchets fonctionne déjà très bien !

  • #Agriculture
  • #alimentation

Il était une fois dans les Pays de Vilaine, un Syndicat intercommunal de collecte et de traitement des ordures ménagères…

Cueillettes Solidaires : non au gaspillage, oui au mieux manger

Terrain
  • #alimentation
  • #gaspillage

Valoriser les pertes agricoles : c’est le but des Cueillettes solidaires en Provence, mises en place par l’association Le Village dans…

“ Rompre avec le steak haché-frites”

Portrait
  • #alimentation
  • #éducation

Aux côtés de l’ADEME, Olivier Chaput s’engage contre le gaspillage alimentaire. Sa cible ? Les enfants ! Car, il en est persuadé,…

Du champ à l’assiette, GrandAngoulême cultive l’esprit d’initiative

Dossier
  • #alimentation
  • #projet agricole et alimentaire ­territorial durable

Des centaines de projets alimentaires territoriaux ont vu le jour, en France, pour relocaliser l’agriculture, soutenir l’installation de producteurs ou…

Alimentation  : quelle empreinte sur nos sols ?

Dossier
  • #alimentation
  • #Sols

Pour permettre à chacun de faire ses choix alimentaires en toute conscience, une étude de l’ADEME se consacre à l’impact…

Comment afficher l’impact environnemental des aliments ?

Dossier
  • #Affichage environnemental
  • #alimentation

Offrir au consommateur une information lisible, fiable et objective pour l’aider à orienter ses choix vers des aliments plus durables :…

  • 1
  • 2
  • Précédent
Abonnez-vous

Abonnez-vous aux publications de l’ADEME pour rester informés de nos actualités, nos expertises et nos solutions !

Logo de la République FrançaiseLogo de l'ADEME

Ce site internet est pensé et développé avec un objectif d’écoconception.
En savoir plus sur l’écoconception du site

  • ADEME Infos
    • Agriculture / Alimentation
    • Air
    • Bâtiments
    • Bioéconomie / Forêt
    • Changement climatique
    • Économie circulaire / Déchets
    • Énergies
    • Industrie / Production durable
    • Mobilité / Transports
    • Société / Politiques publiques
    • Urbanisme / Territoires / Sols
  • ADEME Magazine
  • ADEME Recherche
  • ADEME International
  • ADEME Stratégie
  • Gérer mes abonnements
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données à caractère personnel
  • Politique des cookies
  • Gestion des cookies
  • Accessibilité : partiellement conforme

© 2025 ADEME - Tous droits réservés