« Créer un cercle économique vertueux autour d’une cuisine 100 % locale »
Pas de café, de chocolat, d’avocat ou encore d’huile d’olive. Le chef Florent Ladeyn ne cuisine que des ingrédients de…
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Direction les bureaux de l’ADEME à Angers, où le restaurant d’entreprise s’est engagé dans la démarche Mon Restau Responsable®. Alors,…
Pas facile de concilier précarité et alimentation durable… C’est pourtant un défi dont s’emparent de plus en plus les acteurs…
C’est l’histoire d’un Projet Alimentaire Territorial (PAT) initié en 2020 par le département du Gers (32) pour rapprocher le «…
Du 24 février au 3 mars, l’ADEME était présente au Salon International de l’Agriculture (SIA). L’occasion d’aller à la rencontre…
Un escape game pour sensibiliser le personnel soignant à l’alimentation durable et végétarienne, vous y croyez ? C’est le pari…
Une étude de l’ADEME montre que la hausse des coûts liée à la transition écologique pour les cantines scolaires est…
Être en situation de précarité oblige souvent à se tourner vers des produits alimentaires discount de qualité médiocre et/ou, par…
L’ADEME accompagne depuis 2021 les régions dans un diagnostic de la durabilité et de la résilience de leurs systèmes alimentaires.…