Aller au contenu Aller au menu Gestion des cookies
Logo de la République Française : Liberté Égalité FraternitéLogo de l'ADEME : Agence de la transition écologique

ADEME Infos

Toutes les actualités de l'Agence de la transition écologique

Abonnez-vous
  • Twitter
  • LinkedIn
  • YouTube
Navigation :
  • Accueil
  • ADEME Infos
    • Agriculture / Alimentation
    • Air
    • Bâtiments
    • Bioéconomie / Forêt
    • Changement climatique
    • Économie circulaire / Déchets
    • Énergies
    • Industrie / Production durable
    • Mobilité / Transports
    • Société / Politiques publiques
    • Urbanisme / Territoires / Sols
  • ADEME Magazine
  • ADEME Recherche
  • ADEME International
  • ADEME Stratégie
  • Je m'abonne

Les articles correspondants au tag :alimentation durable

« Créer un cercle économique vertueux autour d’une cuisine 100 % locale »

  • #alimentation durable
  • #restauration

Pas de café, de chocolat, d’avocat ou encore d’huile d’olive. Le chef Florent Ladeyn ne cuisine que des ingrédients de…

Avec Mon Restau Responsable®, l’ADEME fait évoluer sa cantine

  • #alimentation durable
  • #entreprises

Direction les bureaux de l’ADEME à Angers, où le restaurant d’entreprise s’est engagé dans la démarche Mon Restau Responsable®. Alors,…

Comment conjuguer lutte contre la précarité et alimentation durable ?

  • #alimentation durable

Pas facile de concilier précarité et alimentation durable… C’est pourtant un défi dont s’emparent de plus en plus les acteurs…

Dans le Gers, producteurs et consommateurs autour de la table

  • #alimentation durable

C’est l’histoire d’un Projet Alimentaire Territorial (PAT) initié en 2020 par le département du Gers (32) pour rapprocher le «…

L’ADEME au SIA 2024 : cap sur l’alimentation durable

  • #Agriculture
  • #alimentation durable

Du 24 février au 3 mars, l’ADEME était présente au Salon International de l’Agriculture (SIA). L’occasion d’aller à la rencontre…

Êtes-vous prêts à jouer comme le CHU de Nice ?

  • #alimentation durable
  • #Provence-Alpes-Côte d’Azur

Un escape game pour sensibiliser le personnel soignant à l’alimentation durable et végétarienne, vous y croyez ? C’est le pari…

Cantines bio et zéro déchet : combien coûte la transition ?

Faits et chiffres
  • #alimentation durable
  • #gaspillage alimentaire

Une étude de l’ADEME montre que la hausse des coûts liée à la transition écologique pour les cantines scolaires est…

Magazine : Novembre 2023

  • #alimentation durable
  • #décarbonation

Mutualiser ses achats pour manger mieux et moins cher

Terrain
  • #alimentation durable
  • #transition juste

Être en situation de précarité oblige souvent à se tourner vers des produits alimentaires discount de qualité médiocre et/ou, par…

Après le diagnostic, la nécessaire coopération territoriale

Dossier
  • #Agriculture
  • #alimentation durable

L’ADEME accompagne depuis 2021 les régions dans un diagnostic de la durabilité et de la résilience de leurs systèmes alimentaires.…

  • 1
  • 2
  • Précédent
Abonnez-vous

Abonnez-vous aux publications de l’ADEME pour rester informés de nos actualités, nos expertises et nos solutions !

Logo de la République FrançaiseLogo de l'ADEME

Ce site internet est pensé et développé avec un objectif d’écoconception.
En savoir plus sur l’écoconception du site

  • ADEME Infos
    • Agriculture / Alimentation
    • Air
    • Bâtiments
    • Bioéconomie / Forêt
    • Changement climatique
    • Économie circulaire / Déchets
    • Énergies
    • Industrie / Production durable
    • Mobilité / Transports
    • Société / Politiques publiques
    • Urbanisme / Territoires / Sols
  • ADEME Magazine
  • ADEME Recherche
  • ADEME International
  • ADEME Stratégie
  • Gérer mes abonnements
  • Mentions légales
  • Politique de protection des données à caractère personnel
  • Politique des cookies
  • Gestion des cookies
  • Accessibilité : partiellement conforme

© 2025 ADEME - Tous droits réservés